Выберите регион

Смотрим на

В Исаакиевском соборе почтили память "лучшей Кармен мира" Елены Образцовой

В Исаакиевском соборе почтили память "лучшей Кармен мира" Елены Образцовой. Выбор места не случаен: Образцова была глубоко верующим человеком, а свой талант, по её собственному признанию, считала даром Божьим. Звучали произведения Сергея Рахманинова и Павла Чеснокова.

В Исаакиевском соборе минувшим вечером звучали духовные сочинения Сергея Рахманинова и Павла Чеснокова. Камерный концерт посвятили памяти "лучшей Кармен мира" – певицы Елены Образцовой. Оперная дива ушла из жизни 6 лет назад.

Выбор места не случаен: Образцова была глубоко верующим человеком, а свой талант, по её собственному признанию, считала даром Божьим. В ее репертуаре было много духовных произведений, старинных романсов и народных песен. На концерте их исполнила солистка Большого театра, заслуженная артистка России Агунда Кулаева.

В 1996 году Елена Образцова учредила в Петербурге свой Культурный центр, напоминает ГТРК "Санкт-Петербург". Его главная цель – поддержка молодых талантов. В мае, по словам организаторов, они планируют масштабно отметить юбилей центра – 25 лет.

Читайте также

Видео по теме