Выберите регион

Смотрим на

"Все законно": заслуженный юрист РФ поддержал Цивина и Дрожжину

В передаче "Прямой эфир" на канале "Россия 1" супруги Михаил Цивин и Наталья Дрожжина в очередной раз опровергли обвинения в мошенничестве. Поддерживающий их адвокат Анатолий Кучерена заявил, что договор ренты, заключенный вдовой Алексея Баталова – законен.

Михаил Цивин и Наталья Дрожжина стали гостями передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1". По собственным словам, они явились в студию к Андрею Малахову, чтобы рассказать "всю правду" о войне, которую с ними ведет вдова Алексея Баталова.

Напомним, Гитана Леонтенко заявила, что осенью 2020 года супруги похитили у нее наследство мужа. Бывшие друзья семьи якобы подсунули ей на подпись документы (речь идет о договоре ренты) и получили доступ к банковскому счету наследников. Через месяц после этого пару задержали и предъявили им обвинение в мошенничестве. "Они же шулера!" – утверждала Гитана Аркадьевна.

Адвокат, заслуженный юрист РФ Анатолий Кучерена, представляющий интересы супругов, утверждает, что договор был заключен законно.

"Вы и любой человек можете заключить договор ренты, это не значит, что вас можно посадить в тюрьму, – заявил в студии юрист. – Их же пытались посадить в тюрьму, вы видели все эти кадры. Я ответственно утверждаю: они законно заключили договор ренты".

Кучерена также заявил, что в рамках уголовного дела была проведена экспертиза. В заключении указано, что подпись в документе действительно принадлежит Гитане Аркадьевне.

Совсем недавно стало известно, что Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова, Марию. По словам Анатолия Кучерены, таким образом пара собирается "в принудительном порядке" вернуть семье их недвижимость: долю в квартире, кабинет актера и еще одну квартиру. Юрист пояснил, что наследники Баталова не идут на контакт с Дрожжиной, а арест с нее и Цивина не снимается. Поэтому актриса решила действовать через суд.

Также в декабре появилась информация о том, что Цивина и Дрожжин в срочном порядке распродают свое имущество. Как предположила адвокат Гитаны Леонтенко Юлия Антонова, таким образом супруги пытаются скрыть от следствия свои накопления.

Читайте также

Видео по теме