Выберите регион

Смотрим на

Ядерный взрыв в киберсреде: Захарова прокомментировала блокировку аккаунтов Трампа

Блокировка президента США Дональда Трампа в социальных сетях является ядерным взрывом в киберсреде, при котором "не столь страшны разрушения, сколь последствия". Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что для блокировки не потребовалось даже решение суда. Тем самым был нанесен удар по западным демократическим ценностям.

"Одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты даркнета, так и поборники жесткой цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция", – заявила она.

6 января сторонники Трампа ворвались в Капитолий. В результате беспорядков погибли четыре человека. После этого Twitter, Facebook и Instagram заявили о бессрочной блокировке аккаунтов Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию​​​. Магазин App Store удалил сервис микроблогов Parler, популярный среди сторонников действующего американского лидера.

14 января Конгресс объявил Трампу импичмент. Теперь утвердить его должен Сенат, но уже известно, что Верхняя палата не будет выносить свой вердикт до инаугурации Байдена.

Читайте также

Видео по теме