Выберите регион

Смотрим на

После спасения трех девочек из "группы смерти" завели уголовное дело

СКР завел уголовное дело о доведении до самоубийства после спасения трех юных жительниц Санкт-Петербурга, которые планировали свести счеты с жизнью, но перед этим оставили предсмертные записки родителям.

Первой в полицию позвонила мама 13-летней девочки, которая не вернулась домой из школы. Спустя час стражи порядка и сотрудники ФСБ нашли ее вместе с двумя одноклассницами в заброшенном доме на проспекте Энтузиастов, к тому моменту они уже успели принять купленное в аптеке лекарство. После оказания помощи двух подруг отпустили по домам, одну оставили на ночь в стационаре.

В сообщении СКР говорится о комплексе мероприятий, направленных на установление лица или лиц, причастных к совершению преступления. При этом в региональном главке МВД сообщили, что девочки сами еще в конце декабря создали так называемую группу смерти в одном из мессенджеров, где и вели обсуждение.

Все девочки из благополучных семей и ранее не попадали в полицейские сводки, так что следователям и психологам предстоит установить, что навело их на мысли о суициде.

Читайте также