Выберите регион

Смотрим на

В Москве простились с актером Дмитрием Гусевым

В московском Театре на Юго-Западе простились с актером Дмитрием Гусевым, скоропостижно скончавшимся в минувшую среду, 13 января, за рулем своего автомобиля. Проводить его в последний путь пришли коллеги и друзья. После гражданской панихиды в Храме Михаила Архангела состоялось отпевание усопшего, на котором присутствовали только близкие актера.

Зеркала в здании театра были завешаны темной тканью, при входе установили фотографию актера с черной траурной лентой. Кроме того, в зале установили экран, на котором демонстрировали кадры из фильмов и спектаклей с участием Дмитрия. Гроб с телом усопшего вынесли около полудня, в него сразу же положили множество цветов.

Во время церемонии вдове Гусева Светлане стало плохо, и 17-летнему сыну артиста пришлось ее поддерживать. Проживающие в Томской области родители актера не смогли приехать в Москву попрощаться с сыном из-за проблем со здоровьем.

Как сообщалось, 45-летнего Дмитрия Гусева обнаружили мертвым за рулем машины, на которой он возвращался со съемочной площадки. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. Известно, что в последний день жизни артист торопился на семейный праздник – вместе с женой он планировал отметить годовщину свадьбы.

Дмитрий служил в Театре на Юго-Западе, а также много снимался в кино и сериалах, исполняя в основном роли второго плана. В его фильмографии около 100 работ, среди которых такие ленты, как "Склифосовский", "Анна Каренина", "Последний рубеж", "Папины дочки" и другие.

Читайте также

Видео по теме