Выберите регион

Смотрим на

Мясников заявил, что выпадение волос остановить невозможно

Комментируя вопрос телезрителя о том, существуют ли способы предотвращения выпадения волос, доктор Мясников в эфире канала "Россия 1" признался: "Хороших новостей у меня для вас нет". По его словам, волосы выпадают и будут выпадать, и с этим нельзя ничего сделать. При этом женщины иногда страдают от так называемого диффузного выпадения волос. И если в день они теряют менее 150 волос, это соответствует норме, а если больше – необходимо установить причину.

"Вот она встает и говорит: "Ой у меня вся ванна в волосах". Это медицинская проблема. Это либо стрессы, либо низкий ферритин – то есть низкое железо, либо болезнь щитовидной железы. И диффузное выпадение волос как симптом", – пояснил специалист.

Однако у мужчин такая предрасположенность обусловлена генетически и гормонально, а потому с этим мало что можно сделать. Врач также напомнил, что бывает гнездовая плешивость, связанная чаще всего с грибковым заболеванием, которое действительно можно лечить медикаментозно. Можно также пересаживать волосы, обкалывать волосяные луковицы плазмой, пользоваться лекарствами, недоступными в России и не обладающими стопроцентной эффективностью. "Расслабьтесь, я еще ни одного не знаю, кто бы избавился", – рекомендует доктор Мясников и предлагает для достоверности проверить ферритин и щитовидную железу. А если с ними все в порядке – радоваться брутальной лысине.

Читайте также

Видео по теме