Выберите регион

Смотрим на

Девочка, провалившаяся в канализационный колодец, найдена живой

Пятилетняя девочка, провалившаяся в открытый канализационный колодец, не пострадала. Как сообщили в пресс-служба УМВД Южно-Сахалинска, ребенок провалился в люк недалеко от дома, который не было видно за сугробами.

Кроме сотрудников полиции и спасателей в поиске пропавшей девочки принимали участие более 300 волонтеров, передает "Интерфакс".

В воскресенье днем девочка отправилась кататься на горку, но домой не вернулась. Родители обратились за помощью в полицию и к местному поисковому отряду "СОВА". Ребенка удалось обнаружить поздно ночью в канализационном колодце, куда она провалилась по пути домой из-за отсутствия люка.

По данным местных СМИ, днем ранее в городе Холмске еще один ребенок едва не провалился в канализационный люк (наступил на крышку люка, она перевернулась и ребенок упал), выбраться ему помогли проезжавшие мимо водители.

Губернатор распорядился проверить состояние канализационных колодцев, люков, а также подвалов и крыш. Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего.

Ранее, рискуя собственной жизнью, 19-летний студент спас тонущую девочку, провалившуюся в полынью на Волге. Для этого ему пришлось ползти к ребенку по тонкому льду.

Читайте также

Видео по теме