Выберите регион

Смотрим на

Туристы превратили экотропу на Урале в смертельно опасный аттракцион

Экологическую тропу гости нацпарка "Таганай" превратили в аттракцион. Там, где положено прогуливаться пешком, катаются на тюбингах и ледянках.

Под Златоустом экологическую тропу гости нацпарка "Таганай" превратили в аттракцион. Там, где положено прогуливаться пешком, катаются на тюбингах и ледянках. Есть пострадавшие, передает ГТРК "Южный Урал".

Вдоль экологической тропы установили предупреждающие знаки о том, что кататься здесь запрещено. Однако, как оказалось, аншлаги не останавливают любителей экстрима. Съезжают с горы, кто на ледянке, кто на ногах, едва удерживая равновесие, а кто и вовсе – кувырком. Только завидев нашу съемочную группу, вместе с сотрудниками нацпарка взрослые убирают зимние атрибуты в пакет.

Сотрудники нацпарка бьют тревогу и устраивают рейды. Каждый год на этой импровизированной горке случаются неприятные происшествия. Так, например, в позапрошлом году ребенок на снегокате на большой скорости врезался в мужчину. Взрослый всем весом упал на девочку и сломал ей руку. В этом году, в новогодние праздники, мальчик на тюбинге въехал в дерево. Ребенка увезли в больницу.

"Это экологическая тропа. Она не предназначена для катания. Это не парк аттракционов, это национальный парк. Сюда люди приезжают любоваться природной. Узнавать что-то о ней", – подчеркивает специалист по связям с общественностью национального парка "Таганай" Инна Гладышева.

Стоит отметить, что в разгар пандемии на Таганае установили рекорды по посещаемости, а недавно нацпарк включили в число красивейших мест для экотуризма. А вот кататься с горок, еще раз напоминают спасатели, нужно только на специально оборудованных трассах и с соблюдением всех правил.

Читайте также

Видео по теме