Выберите регион

Смотрим на

"Проспится и вылезет": друзья Влада Бахова раскрыли подробности трагедии

Больше года все неравнодушные россияне наблюдают за историей Влада Бахова, пропавшего в апреле 2019 года. Скрупулезно отрабатываются все версии, было опрошено огромное количество свидетелей. Теперь, в новом выпуске передачи "Прямой эфир", друзья погибшего честно ответили на все вопросы в студии телеканала "Россия 1".

Напомним, трагедия произошла в апреле на пикнике в честь дня рождения Андрея Сидурина. 13 старшеклассников собрались в лесу, где жарили шашлыки и распивали алкоголь в беседке.

"Мы с друзьями собрались отмечать мой день рождения. Заранее я добавил всех в мою группу в контакте, – рассказал Сидурин в беседе с корреспондентом Михаилом Шириным. – Влад был с нами, все было хорошо. Обычное настроение, веселое, бодрое. Я был, как и все ребята, настроен на праздник".

Во время празднования к группе подростков ненадолго приехали их знакомые из другой компании. Они отдыхали в том же лесу, неподалеку. Еще одна деталь: в разгар празднования мимо Влада и его друзей проезжала какая-то машина. "Серебристая. Марку не помню", – уточнил один из юношей.

Как вспоминают участники пикника, Бахов на вечеринке выпил больше всех. Он пытался влезть на крышу беседки, но из-за сильного опьянения ему это не удалось. Друзья решили снять его попытки на видео, но, как они сами уверяют, без злого умысла.

Позже, когда уже смеркалось, Владу стало совсем плохо. "Его вырвало, попало на одежду. Я снял с него футболку, чтобы постирать и ему отдать, – рассказал один из его друзей. – Потом он пропал. Нам стало не по себе, и мы пошли его искать. Минут 15 – 20 играли, потом позвали всех остальных. Искали его часа полтора-два, потом уже стало совсем темно и ничего не видно".

Лишь после этого школьники отправились в город и рассказали обо всем взрослым. По их словам, отец Влада сказал: "Проспится и вылезет". Также друзья погибшего признаются: они надеялись, что Бахов просто спрятался и боится выходить из-за поднявшегося шума. Тем более, что подобное поведение в их общении с Владиславом уже наблюдалось.

"Такие моменты уже были. Он писал, что поругался с мамой, та ему разбила нос, и спрашивал, можно ли у нас переночевать", – сообщил друг пропавшего юноши.

16-летний житель города Демидов (Смоленская область) был объявлен в розыск в апреле 2019 года. Тело нашли только в январе 2020 года. Но действительно ли скелетированные останки, обнаруженные в болоте, принадлежят Бахову – остается под вопросом.

Читайте также

Видео по теме