19 января 2021, 20:08 19 января 2021, 21:08 19 января 2021, 22:08 19 января 2021, 23:08 20 января 2021, 00:08 20 января 2021, 01:08 20 января 2021, 02:08 20 января 2021, 03:08 20 января 2021, 04:08 20 января 2021, 05:08 20 января 2021, 06:08

«Едим Уффици». Флорентийская галерея представила новый онлайн-проект

  • «Едим Уффици». Флорентийская галерея представила новый онлайн-проект
  • Картинка
    «Едим Уффици». Флорентийская галерея представила новый онлайн-проект
  • «Едим Уффици». Флорентийская галерея представила новый онлайн-проект
Каждое воскресенье галерея будет выкладывать видео, в котором шеф-повар воспроизводит в своем рецепте одну из картин.

Флорентийская Галерея Уффици объявила о запуске нового онлайн-проекта «Едим Уффици». Каждое воскресенье галерея будет выкладывать видео, в котором шеф-повар воспроизводит в своем рецепте одну из картин. Первым в проекте принял участие знаменитый тосканский повар Дарио Чеккини.

«Пожалуй, я приготовлю бифштекс по-флорентийски», – пообещал он.

Чеккини на приготовление блюда вдохновило полотно Якопо да Эмполи «Кладовая с бочкой, дичью, мясом и посудой». Цель проекта «Едим Уффици» – показать связь между живописью и гастрономическим искусством. Шеф-повара выбрали натюрморты кисти Боттичелли, Караваджо, Джорджо Де Кирико и будут готовить блюда из тех продуктов, которые изображены на картинах. Например, Фабио Пиччи интерпретирует «Мальчика с корзиной рыбы» Джакомо Черути.

«Мы можем помочь шедеврам остаться в нашей памяти ощущений, согласитесь, для этого должна быть определенная смелость», – заявил Пиччи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация