Выберите регион

Смотрим на

Кадыров доложил Путину об уничтожении последней банды в Чечне

Рамзан Кадыров доложил верховному главнокомандующему Владимиру Путину о ликвидации бандподполья в Чечне. Последние шесть боевиков банды Аслана Бютукаева были уничтожены в бою на окраине селения Катар-юрт.

С бандподпольем в Чечне полностью покончено, заявил после уничтожения шестерых боевиков из банды Аслана Бютукаева глава республики Рамзан Кадыров. Спецоперация проводилась бойцами полка спецназа МВД на окраине селения Катар-юрт. Боевики были уничтожены на месте. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что дважды уходившей от преследования и боя банде не удалось избежать третьего раза.

Кадыров подчеркнул, что поставленная верховным главнокомандующим, президентом России Владимиром Путиным задача по наведении порядка в Чечне и уничтожению террористов выполнена. Все уничтоженные в бою боевики находились в федеральном розыске. На месте опознаны Аслан Бютукаев, Иса Базаркаев, а также боевики Доршаев и Саралиев.

Аслан Бютукаев называл себя амиром и руководил так называемым "лесным" джамаатом (запрещена в России). Вместе с ликвидированным террористом Доку Умаровым он был фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово". При взрыве в аэропорту погибли 37 человек.

Рамзан Кадыров добавил, что Путин был с самого начала в курсе спецоперации, он лично вносил корректировки, поручил провести ее максимально профессионально и без потери личного состава.

Кадыров по телефону лично доложил главе российского государства об успешном завершении спецоперации. Путин поздравил Кадырова и отдельно похвалил сотрудников полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за их героические действия по ликвидации бандгруппы и профессионализм. Все участники спецоперации будут представлены к госнаградам.

Читайте также

Видео по теме