Выберите регион

Смотрим на

Новые модели ЕГЭ не затронут выпускников 2021 года

Новые модели сдачи Единого государственного экзамена не коснуться выпускников 2021 года. Об этом заявила заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова.

- Перспективные модели ЕГЭ никак не затрагивают выпускников 2021 года. Ребята, которые сейчас оканчивают школу, будут сдавать экзамены по тем моделям, которые были опубликованы еще в августе и уже утверждены. Никаких изменений здесь не планируется, — цитируют чиновника в областном министерстве образования.

Усовершенствовать ЕГЭ планируется в 2022 году, так как в этот год будут оканчивать школу ученики, которые с первого класса обучаются по новым федеральным образовательным стандартам, уточняет ГТРК "Пенза".

"В них совершенно другие подходы. Во главе угла не просто знание фактов, дат или формул, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе выводы. Но никаких "революций" мы не планируем. Переход от проверки знаний к практике будет постепенным. И те перспективные задания, которые напугали некоторых, — это еще не утвержденные модели ЕГЭ 2022 года", — добавила представитель Федерального института педагогических измерений.

Отметим, что апробация новых элементов ЕГЭ прошла впервые в декабре 2020 года. В ней приняли участие более 36 тысяч одиннадцатиклассников из 21 региона.

Читайте также

Видео по теме