Выберите регион

Смотрим на

Киркоров будет судиться с Литвой из-за запрета на въезд

Филипп Киркоров собирается обжаловать запрет на въезд в Литву через европейские суды. Представлять интересы артиста будет адвокат Александр Добровинский.

Правозащитник в публичном комментарии отметил, что использовать артистов в политических интересах – недостойный шаг. Деятели культуры, спортсмены, а также любовь должны находиться вне поля международных споров, считает он.

"Поэтому Филипп доверил мне вести его дела в судах Европы, где мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа", – цитирует Александра РИА Новости.

Ранее МВД Литвы внесло Филиппа Бедросовича в список нежелательных лиц. Решение вступило в силу 19 января – с этого момента въезд Киркорову на территорию страны запрещен на ближайшие пять лет. Министерство обосновало свои действия так: артист неоднократно летал в Крым и "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

Попадание Киркорова в "черный список" прокомментировала официальный представитель МИД России. Мария Захарова назвала решение Литвы глупым и выразила свое сожаление.

Читайте также

Видео по теме