Выберите регион

Смотрим на

Леди Гага спела гимн США на инаугурации Байдена

Гимн США на инаугурации 46-го президента в Вашингтоне исполнила Леди Гага. На церемонию она надела красную юбку и темно-синий пиджак с золотым голубем.

"Знамя, усыпанное звездами" исполнила на церемонии инаугурации Джо Байдена певица Леди Гага. При исполнении гимна Соединенных Штатов на ней были пышная красная юбка и темно-синий пиджак с огромной апликацией в виде золотого голубя. Волосы певицы украшали желто-черные ленты и красная роза.

Гимн США написан в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Его мелодия напоминает песню про удалого Хасбулата и считается довольно сложной для исполнения. Церемонию инаугурации 46-го президента США сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 24" транслировали в прямом эфире.

На инаугурацию Джо Байдена прибыли уходящий вице-президент Майк Пенс, 44-й президент США демократ Барак Обама с супругой, а также одетая в ярко-фиолетовую одежду в знак солидарности с цветными гражданами США будущая вице-президент 54-летняя Камала Харрис.

Правда, Камила Харрис была так взволнована, что оступилась на лестнице Капитолия. А вот уходящий президент США Дональд Трамп покинул Вашингтон до начала инаугурации. Он отправился в свою флоридскую резиденцию, воспользовавшись последний раз президентским вертолетом и бортом №1 ВВС США. Своему сменщику он оставил личную записку в верхнем ящике стола в Овальном кабинете.

Читайте также

Видео по теме