Выберите регион

Смотрим на

Три амурских тигра проходят реабилитацию в Приморском крае

В Центре реабилитации редких и исчезающих видов межрегиональной общественной организации "Центр Тигр" в приморском селе Алексеевка в настоящее время проходят реабилитацию три амурских тигра. Специалисты дают оптимистичные прогнозы исхода восстановительных мероприятий, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края.

С рабочим визитом в центре побывал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков в среду, 20 января. В настоящее время в центре проходят реабилитацию три амурских тигра – две молодые самки и один тигренок. Тигриц, замеченных в конфликтном поведении, отловили в Ольгинском и Дальнереченском районах. Тигренка с серьезными травмами спасли в одном из северных районов Приморья.

"Сейчас животные находятся под наблюдением. Тигрицы находятся в вольерах на открытом воздухе, тигренок – в закрытом вольере. Он быстро выздоравливает, скоро его переведут в открытый вольер. За животными ведется видеонаблюдение, без контакта с человеком. В дальнейшем будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе животных – их либо выпустят в дикую природу, либо отправят в зоопарки. Большинство тигров выпускаются на волю, причем не только в Приморье, но и в Амурской области и Еврейской автономии. За всеми выпущенными тиграми ведется наблюдение при помощи радиоошейников", – рассказал заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Алексей Суровый.

По его словам, у тигренка, которого назвали Россомаха за его волю к жизни и способность к восстановлению здоровья, хорошие шансы вернуться к жизни в дикой природе. Но это решат специалисты после того, как животное полностью оправится от ран, предположительно, нанесенных ему другим тигром. Обе тигрицы демонстрируют правильное поведение, они успешно охотятся и избегают контакта с человеком, что тоже дает им хорошие шансы вскоре оказаться на воле.

Всего за время существования центра через него прошли несколько десятков особей амурского тигра. Также реабилитацию там проходили дальневосточные леопарды, гималайские медведи, другие виды животных и птиц. В настоящее время в центре, кроме тигров, содержатся журавль и лебедь.

Читайте также

Видео по теме