Выберите регион

Смотрим на

Не выдержали русского мороза: Haval отзывает кроссоверы

Авто.Вести
  • Авто.Вести

Китайский автопроизводитель Haval отзывает в России кроссоверы F7 и F7X из-за поломки топливных трубок во время морозов и из-за риска возгорания.

"Отзыву подлежат 16 075 автомобилей Haval F7/F7X, реализованных в период с мая 2019 года по январь 2021 года", – сообщил Росстандарт. Этот отзыв сопоставим с годовыми продажами китайского автопроизводителя. Haval в 2020 году увеличил продажи в России на 41% до 17,381 тысячи с 12,284 тысячи машин в 2019 году, следует из статистики.

Причина отзыва – "вероятно нарушение герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при их транспортировке". В январе в Россию пришли сильнейшие морозы – до минус 30 градусов.

ООО "Хавейл мотор мануфэкчуринг Рус" – официальный представитель Haval в России – проведет бесплатную замену топливных трубок между насосом низкого давления и топливным фильтром.

В конце марта 2019 года в тульской индустриальном парке "Узловая" заработал завод Haval и модельную линейку в нашей стране пополнили сразу два новых кроссовера. На заводе собираются кроссоверы Haval F7 и Haval F7x, Haval H5 и рамный внедорожник Haval H9. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов.

Читайте также

Видео по теме