Выберите регион

Смотрим на

Звезда "Гарри Поттера" объяснил, за что не любит фильм о волшебнике

  • Мэттью Льюис. Кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок Огня"
    Мэттью Льюис. Кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок Огня"

31-летний Мэттью Льюис, сыгравший в "Гарри Поттере" роль Невилла Долгопупса, высказал свое отношение к знаменитой саге о волшебниках. Актер признался, что ему тяжело пересматривать фильмы, где он видит себя неуверенным, полноватым и порой комичным юношей – ведь характер Невилла практическим списан с него в юности.

"Мне довольно трудно, когда в персонаже начинают проявляться мои личные черты. Порой мне больно оттого, как сильно я похож на Невилла. Когда я смотрю, начинаю думать: "Это не Невилл. Это ты"", – рассказал Льюис The New York Times.

За годы фильмов о Гарри Поттере актер, как и его герой, вырос и возмужал. Сейчас Мэттью достаются роли разного плана, нередко – брутального парня, покоряющего женщин. Как говорит сам актер, сыграть полицейского или богача для него проще – особенно если герой совершенно не похож на него.

Однако к факту, что его называют звездой поттерианы, Льюис относится спокойно. Кино по книгам Джоан Роулинг сделало его знаменитым, привлекло к его персоне внимание режиссеров и "открыло многие двери".

Ранее еще один актер из лент о волшебниках сделал громкое заявление. Руперт Гринт, прославившийся как Рон Уизли, решил завершить актерскую карьеру. На такое решение повлияло рождение у мужчины дочери – теперь он намерен развиваться в политике или строительной сфере.

Читайте также