Выберите регион

Смотрим на

Семь новых выставок открылись в Третьяковке

Выставки были задуманы, как подарок посетителям к новому году. Экспозиции были готовы к 31 декабря 2020 года, но в связи с ограничениями представлены только 22 января 2021. Как и все московские музеи, Третьяковка была закрыта с 16 ноября 2020 года из-за ограничительных мер, принятых на фоне распространения коронавируса.

В здании на Крымском Валу Третьяковка представляет ретроспективу Роберта Фалька. Ретроспективы его работ проходят не часто (последний раз это было в Петербурге, в начале 1990-х), так что уже сама возможность увидеть 200 работ из 43 музейных и частных собраний – событие.

В Новой Третьяковке также открыты выставки "Алла Урбан. Из железа в каплю", "Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России" и "Олег Зотов и Ида Ручина. Чукотка. Эпическая сага. Вступление".

В Лаврушинском переулке посетителей ждет экспозиция "Александр Бенуа и его "Мир искусства", приуроченная к 150-летию со дня рождения художника. А в других залах можно увидеть выставку "Александр Иванов. Библейские эскизы. Благовещение".

Наконец, в Инженерном корпусе Третьяковки открылась выставка, которая знакомит с творчеством малоизвестного русского художника, творившего в основном в эмиграции, "Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия".


Читайте также

Видео по теме