Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 26 января 2021 года

В Большом зале консерватории – Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» исполняет сочинения Бетховена, Чайковского и Прокофьева. Дирижер – Михаил Шехтман.

Сергей Догадин солирует с Камерным оркестром «Виртуозы Москвы» в Концертном зале имени Чайковского. Прозвучат произведения Баха, Шнитке и Вивальди.

В Доме музыки – в рамках «Второго Зимнего фестиваля искусств в Москве» – состоится спектакль-концерт «Онегин. Лирические отступления» – в исполнении Елизаветы Боярской, Евгения Миронова и симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

В театре Наций играют премьерный спектакль Евгения Марчелли «Страсти по Фоме» – по повести Федора Михайловича Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». В роли Фомы Опискина – Авангард Леонтьев.

Театр Сатирикон на сцене Театриума на Серпуховке показывает премьерный спектакль «Дорогая Елена Сергеевна». Постановка Владимира Жукова по пьесе Людмилы Разумовской. В главной роли – Наталья Вдовина.

В театре Практика – «Поле». Премьерный спектакль Марины Брусникиной по мотивам повести Чингиза Айтматова.

Центр драматургии и режиссуры представляет спектакль «Фабричная девчонка». Постановка Владимира Панкова по пьесе Александра Володина.

Театр Приют комедианта представляет спектакль Константина Богомолова «Лир» – по мотивам трагедии Шекспира. Играют – Роза Хайруллина, Дарья Мороз, Геннадий Алимпиев, Павел Чинарев, Татьяна Бондарева.

В музее театрального и музыкального искусства – к 150-летию со дня рождения художника – проходит выставка «Александр Бенуа. Мания Петрушки», на которой можно увидеть эскизы и фотографии, макеты и сценические костюмы из спектаклей. Особенное внимание в экспозиции уделено балету «Петрушка» на музыку Игоря Стравинского, для которого художник создал и оформление, и либретто.

В музее Эрарта можно увидеть выставочный проект «Маэстро Филипп Трейси». В экспозиции – как хорошо известные, так и новые работы мастера, которого называют «главным шляпником планеты» и чьи творения носят представители королевских домов Европы и звезды шоу-бизнеса.

Программу Европейского фестиваля цифрового театра «Истории из Европы» продолжает Берлинский Дойчес-театр и показывает премьерный спектакле Анне Ленк по драме Фридриха Шиллера «Мария Стюарт».

Гамбургская филармония на Эльбе представляет запись из своего пустого зала, в котором Маттиас Герне исполняет вокальные сочинения Иоганнеса Брамса.

В цифровом концертном зале Парижской филармонии до 14 февраля открыт доступ к выступлению музыкантов ансамбля «Цветущие искусства», записанному в октябре этого года. В программе – «Мадригалы» Карло Джезуальдо. Дирижер – Пол Эгнью.

Оперный театр Версаля, отметивший в прошлом году своё 250-летие, представляет запись спектакля «Королевский балет ночи», поставленного в 2017 барочным ансамблем «Корреспонданс» и его руководителем Себастьеном Досэ – по мотивам знаменитого балета XVII века, в котором блистал Король-Солнце Людовик XIV

На Канале Лувра можно посмотреть концерт ансамбля «Корреспонданс», записанный 10 ноября 2020 года. Для этого выступления Себастьен Досэ выбрал программу «Придворные мелодии и балеты Великого века» в которую вошли произведения Куперена, Антуана Боэссе, Пьера Гедрона и других придворных композиторов XVII столетия.

Читайте также

Видео по теме