Выберите регион

Смотрим на

Валентина Талызина: "Я не ходила к мужчинам голая с розой!"

  • Кадр из программы "Прямой эфир"
    Кадр из программы "Прямой эфир"
  • Кадр из программы "Прямой эфир"
    Кадр из программы "Прямой эфир"
  • Кадр из программы "Прямой эфир"
  • Кадр из программы "Прямой эфир"

Сегодня в "Прямом эфире" отмечала свой день рождения народная артистка РСФСР Валентина Талызина. Она с "ужасом" отреагировала на новость дня – разрыв Ольги Бузовой с Давой – и рассказала в студии телеканала "Россия 1" некоторые малоизвестные подробности о своих отношениях с мужчинами и о съемках пикантных сцен в кино.

А начал передачу Андрей Малахов с того, что не приглашенный в программу Станислав Садальский очень расстроился по этому поводу и посоветовал ведущему обязательно попросить именинницу рассказать, как та однажды пришла к нему на день рождения голая и с одной розой. Но Валентина Илларионовна категорически заявила, что такого факта в ее биографии не было: "Это неправда! Я никогда голая с розой к мужчинами не приходила!".

Ранее она рассказывала Малахову, что Эльдар Рязанов, в "Иронии судьбы" которого она сыграла небольшую роль и дублировала Барбару Брыльску, делил женщин на муз (то есть любовниц) и жен, и по этой градации она была для него… домработницей жены: "Я вообще себя с ним женщиной не считала".

Так, впрочем, ее оценивали не все мужчины. В студии актриса призналась, что на съемках фильма "Иванов катер" у нее случился роман с партнером Юрием Орловым, который соблазнил ее героиню в кадре. Оба в то время были людьми семейными, браки свои сохранили и после завершения работы расстались, а через семь лет 33-летний Орлов заболел шизофренией и поселился в психоневрологическом интернате на Украине. Актриса его там навещала, привозила одежду, присылала телевизор и кассету с фильмом из серии "Острова", где они появляются оба.

Фильм 1972 года примечателен еще и тем, что в нем Талызина впервые в своей карьере обнажила грудь. "Режиссер велел вживаться в роль. На той реке, Кинешме, вообще никого не было, кроме нашей группы, а Юра Орлов был настолько обаятельный, настолько красивый, что устоять было невозможно. А Осипян все время твердил: все как в жизни, все как в жизни. И мы старались до невозможности, чтобы было все как в жизни", – поясняет актриса.

В отличие от целомудренной бабушки, внучка Валентины Илларионовны, актриса Анастасия Талызина, готова показать на экране гораздо больше. Впрочем, Талызина-старшая с иронией отнеслась к показанному в студии отрывку из комедийного сериала, где ее младшая родственница предстает обнаженной. И на вопрос ведущего, как бы она сама отреагировала в молодости к предложению сняться в таком виде, ответила: "А мне предложили. Режиссер фильма "Культпоход в театр" (1982) хотел, чтобы я зашла голая в баню, где мылся герой Юрия Ступакова. Ну, я и вошла – раздетая до пояса – и мы смотрели друг на друга. После этого я спросила режиссера, когда же я буду совсем голая. А он ответил: "Вы все сыграли и так".

Читайте также

Видео по теме