Выберите регион

Смотрим на

Елена Вяльбе: я на стороне Большунова. Финн поступил по-свински

Елена Вяльбе поддержала лидера национальной сборной Александра Большунова инцидента, произошедшего во время эстафетной гонки на этапе Кубка мира.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала поведение Александра Большунова на финише эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти.

По словам Вяльбе, во время гонки Александр не хотел бить финского лыжника палкой – это вышло случайно, а вот въехал в толпу с финнами Большунов специально.

"Да, это неспортивное поведение, но я на стороне Александра, – цитирует Вяльбе РИА Новости. – Финн поступил по-свински, по-другому сказать не могу. По лицу Мяки было видно, что он понимал, что нарушил правила, и был испуган, предполагал, что им тоже прилетит".

Вяльбе уточнила, что после конфликта российские спортсмены подошли к финским гонщикам и пожали им руки: "Мы не хотим какой-то войны, это понятно, но реально должна быть какая-то справедливость. На наш взгляд, здесь несовершенны правила, потому что каждый раз они читаются по-новому".

Напомним, на финишной прямой Большунова подрезал финский спортсмен Йони Мяки, после этого россиянин отмахнулся палкой от соперника. Сразу после финиша Александр врезался в толпу финских лыжников.

Вскоре Большунов принес соперникам извинения, но жюри приняло решение лишить сборную России бронзовых медалей из-за неспортивного поведения.

Читайте также

Видео по теме