Выберите регион

Смотрим на

РУСАДА не будет оспаривать решение спортивного арбитража

Российское антидопинговое агентство не рассматривает вариант, при котором наша сторона стала бы оспаривать решение Спортивного арбитражного суда (CAS), лишившего наших спортсменов возможности в ближайшие два года выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом страны.

РУСАДА не будет оспаривать вердикт CAS, сообщает пресс-служба агентства. Согласно решению Спортивного арбитража, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года лишены возможности выступать с флагом и гимном страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Изучив полный текст решения, РУСАДА выразило несогласие с выводами в отношении утверждаемых манипуляций с данными: по мнению WADA российская сторона вносила изменения в базу допинговых историй. По мнению РУСАДА, эти суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов. "Мы сожалеем, что CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА", – говорится в пресс-релизе.

При этом РУСАДА приветствовало ответственный и разумный подход арбитров в отношении российских спортсменов: "Отказав WADA в удовлетворении требования о наложении коллективных санкций на ни в чем не виновных атлетов, арбитры действовали в духе честной игры и справедливости".

Следует также напомнить, что как правило решения CAS о каких бы то ни было санкциях в отношении отдельных спортсменов или национальных федераций считаются окончательными и обсуждению не подлежат. Тем не менее, вердикт арбитража может быть оспорен в суде Швейцарии, где находится штаб-квартира организации. Но подобных случаев за всю историю спорта было не более пяти.

Читайте также

Видео по теме