Выберите регион

Смотрим на

Disney+ заблокировал мультфильмы "Дамбо" и "Питер Пэн" из-за вредных стереотипов

Стриминговый сервис Disney+ заблокировал просмотр некоторых мультфильмов для детей младше 7 лет из-за "изображаемых в них расовых стереотипов". Как сообщает Daily Mail, в черный список попали "Дамбо", "Коты-аристократы" и "Питер Пэн".

В частности, в "Котах-аристократах" администрация сервиса усмотрела "карикатуру на восточноазиатские народы" в образе кота с раскосыми глазами. В мультфильме "Питер Пэн" изображается племя индейцев, которых называют краснокожими, а в "Дамбо" якобы высмеивают чернокожих рабочих на плантациях.

В компании Disney не дали комментариев на этот счет. Однако известно, что ранее киностудия приняла решение снабжать указанные мультфильмы предупреждением о наличии "вредных стереотипов" и изображении народов или культур в негативном ключе.

"Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим признать, какое вредное воздействие он имеет, извлечь из этого уроки и начать дискуссию, направленную на создание более инклюзивного будущего", – сказано в предупреждении.

Смотреть указанные мультфильмы детям младшего возраста предлагается в присутствии взрослых. На аккаунты совершеннолетних пользователей блокировка не распространяется.

Ранее издательство Disney Publishing представило обложку книги, посвященной популярной героине сказок Золушке. Знакомая многим история переосмыслена бодипозитивной писательницей Джулией Мерфи. Судя по опубликованной обложке, Золушку отличают пышные формы.

Читайте также

Видео по теме