Выберите регион

Смотрим на

Тренерская замена в "Челси": Тухель вместо Лэмпарда?

То, что должно было произойти – произошло: лондонский футбольный клуб "Челси" официально объявил об увольнении главного тренера команды Фрэнка Лэмпарда. Инсайдеры сообщают, что на его место придет немецкий специалист Томас Тухель, не так дано уволенный из французского "Пари Сен-Жермен".

Лондонский "Челси" официально объявил об увольнении главного тренера команды Фрэнка Лэмпарда. Инсайдеры прочили именитому экс-игроку "аристократов" именно такую участь после неудачной первой части сезона чемпионата Англии. На его место прочат немца Томаса Тухеля.

"Это было очень сложное решение, не из тех, что легко дались владельцу [российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, – прим. Ред.] и совету директоров, – говорится в заявлении клуба. – Мы благодарны Фрэнку за то, чего он добился в качестве главного тренера клуба. Однако последние результаты и игра не отвечают клубным ожиданиям".

Накануне "Челси" обыграл "Лутон" (3:1) в 4-м раунде Кубка Англии. В Лиге чемпионов лондонцы вышли из группы с первого места и в 1/8 финала встретятся с мадридским "Атлетико". А вот в английской премьер-лиге "аристократы" одержали одну победу в пяти последних матчах и после 19 туров занимают 9-е место.

Клуб подчеркнул, что не будет делать дальнейших заявлений до назначения нового тренера. Однако, эксперты прогнозируют, что на замену Лэмпарду будет приглашен немец Томас Тухель, который до недавнего времени возглавлял чемпиона Франции "Пари Сен-Жермен", но также был уволен с формулировкой "застой в команде". Тем не менее, Тухелю, по слухам, очень симпатизирует Абрамович.

Читайте также

Видео по теме