Выберите регион

Смотрим на

20 тысяч человек посетили крупнейшие музеи в Москве за выходные

Около 20 тысяч человек побывали в нескольких музеях в Москве, которые вновь открылись для посетителей 22 января. Об этом рассказали ТАСС представители крупнейших музеев.

"За первые три дня работы Исторический музей посетили более 2,5 тыс. человек. И это с учетом ограничения по приему посетителей и перекрытия Красной площади в выходные дни. Закрытие музеев высветило их важнейшую роль в жизни каждого, кто любит музеи, стремится к саморазвитию и просто чувствует необходимость приобщения к истинному искусству", – сказала начальник управления общественных связей, рекламы и маркетинга Исторического музея Мария Лемигова.

В пресс-службе Третьяковской галереи сообщили, что за 22 – 24 января все площадки музея, в том числе малые музеи, посетили более 9000 человек. Самой популярной выставкой стала ретроспектива Роберта Фалька в Новой Третьяковке. Пушкинский музей за первые три дня работы посетили 5700 человек. В Музее Москвы за этот же период побывали 1200 человек. Там сейчас работает выставка "ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда" и новый проект "Музей самоизоляции".


Читайте также

Видео по теме