Выберите регион

Смотрим на

Тверская пенсионерка перевела более 1,5 млн рублей лжесотруднику банка

В Тверской области пенсионерка перевела более 1,5 млн рублей лжесотруднику банка. Женщина поверила злоумышленнику после многочисленных звонков и перевела через разные терминалы 1 млн 650 тысяч рублей. В полицию обратилась 74-летняя местная жительница и рассказала, что ей неоднократно поступали телефонные звонки, передает ГТРК "Тверь".

Мужчина представлялся сотрудником "мониторинга финансовых средств России" и убеждал тверичанку перевести деньги на "безопасный счет", чтобы их не списали. Пенсионерка перевела преступнику через разные терминалы города 1 млн 650 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

"Не так давно был случай, когда потерпевший перевел свыше пяти миллионов рублей злоумышленникам, при этом из этих денег еще полмиллиона, это были деньги, оформленные на потерпевшего в кредит, то есть помимо того, что он лишился всех сбережений, так на нем еще кредит, который ему выплачивать", – начальник регионального отдела УУР УМВД.

Жителей Твери и области полиция просит быть внимательнее и не переводить деньги на "безопасные счета" и незнакомым людям. Ранее мы рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников.

Читайте также

Видео по теме