Выберите регион

Смотрим на

В Калининградской областной филармонии прошел отбор солистов

От Москвы до Новосибирска в Янтарный край приехали певцы для участия в кастинге. В Калининградской областной филармонии имени Светланова прошёл отбор солистов. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

На сцену Калининградской филармонии один за другим выходят артисты из разных уголков страны. Анастасия Кондогова приехала сюда из Санкт-Петербурга. Девушка недавно окончила консерваторию и теперь находится в поиске работы. Участница признаётся, в случае удачного прослушивания готова перебраться в Калининград без раздумий:

— Мне очень нравится этот город с прекрасными концертными залами, очень активной концертной жизнью. Я сегодня буду петь арию Эльзы из оперы "Лоэнгрин", "Аллилуйя" Моцарта. Надеюсь на удачное прослушивание и работу здесь.

О поиске солистов калининградская филармония объявила несколько месяцев назад. Первый этап участники проходили в дистанционном формате. На второй приглашение получили самые яркие вокалисты.

В составе профессионального жюри – заслуженные артисты Калининградской филармонии Виктория Бобкова и Александр Дудницкий, а также художественный руководитель Виктор Бобков. Участников оценивают по нескольким показателям: разноплановость, разножанровость, участие во всех проектах, которые происходят на этой сцене. Человек должен быть пластичен и мобилен. Такой пластилин, с которым можно работать, говорит Виктория Бобкова.

Ещё оценивают артистичность и умение держаться на сцене. Для демонстрации вокального мастерства солисты исполняют по три разнохарактерных произведения. Обязательное требование ко всем участникам — наличие высшего музыкального образования.

Виктор Бобков, директор филармонии, говорит:

— Пока только иногородние. У нас нет высшего учебного заведения, а они уже все закончили консерваторию или учатся на последних курсах.

Всего приехали 19 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Кисловодска, Оренбурга, Воронежа и Самары. Классические арии, романсы и даже народные песни. Репертуар исполнителей очень широк. Однако цель у всех едина — однажды на этой сцене покорить калининградского зрителя своим талантом.

Результаты конкурса вокалисты узнают в ближайшие дни. Победителей будет всего два. Но, по словам жюри, ни один участник не останется без внимания.

Читайте также

Видео по теме