Выберите регион

Смотрим на

Александр Большунов: я не хотел сбивать финна

Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов прокомментировал инцидент во время эстафетной гонке на этапе Кубка мира. Тогда Большунов отмахнулся палкой от финна Йони Мяки во время обгона на финише.

Российский лыжник Александр Большунов заявил, что не собирался сбивать финна Йони Мяки во время финиша эстафеты. Александр хотел лишь переговорить с соперником.

На финише эстафеты Большунов отмахнулся от финна Мяки. За это нарушение сборная России и ее лидер были лишены бронзовой медали. Более того, Александру грозят более серьезные проблемы.

Александр прокомментировал этот инцидент. "Я не собирался сбивать финна, хотя он заблокировал меня. Я хотел лишь переговорить с соперником. Лыжи летели слишком быстро, крепления слетели, я не мог резко остановиться, отсюда и столкновение. Я был не прав после финиша, но ведь и финн нарушал правила", – приводит слова Большунова "Спорт-Экспресс".

Сам Александр Большунов принес Мяки свои извинения. Извинилась перед финским лыжником и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Читайте также

Видео по теме