Выберите регион

Смотрим на

Тиктокер извинился за нападение на машину ФСБ во время акции протеста

Константин Лакеев, более известный пользователям TikTok как Костя Киевский, извинился перед правоохранителями за нападение на машину ФСБ.

Задержанный по подозрению в хулиганстве во время несанкционированной акции протеста в Москве 17-летний блогер Константин Лакеев признал свою вину в нападении на служебную машину ФСБ.

"Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул машину, чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех, кто с этим связан: у госслужащих, у полицейских, у всех, кто с этим связан и не связан. Больше такого 100 процентов не повторится", – заявил он после допроса в СКР.

Лакеева, известного под псевдонимом Костя Киевский, и 12 его знакомых задержали минувшей ночью в TikTok-хаусе Good People в Новой Москве. Блогеру, у которого свыше 815 тысяч подписчиков, инкриминируют умышленные уничтожение или повреждение имущества и хулиганство – именно так следователи трактовали его действия вечером 23 января на Цветном бульваре, где нападению подверглась служебная машина с номерами АМР.

Свою вину признал и 36-летний мужчина, который несколькими часами ранее в тот же день на Страстной улице несколько раз ударил полицейского.

Сегодня подозреваемым изберут меру пресечения.

Читайте также

Видео по теме