Выберите регион

Смотрим на

Мать мальчика, зарезавшего отчима, прошла проверку на детекторе лжи

В эфире канала "Россия 1" обсудили трагедию, произошедшую в начале года в Юбилейном Баргузинского района Бурятии. Жители поселка, Вера Толстихина и Геннадий Белобородов, вернулись домой из гостей, где праздновали Рождество и употребляли спиртное. Мужчина захотел продолжить выпивать, но его сожительница спрятала бутылку с горячительным и ушла в комнату кормить их общую дочь. Геннадий, по воспоминаниям Веры, повел себя агрессивно: выломал дверь и напал на женщину, нанося ей удары и хватая за волосы. На крики прибежал 14-летний Алексей, сын Толстихиной от прошлого брака. Подросток схватил на кухне нож и, защищая родительницу, ударил Геннадия. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Трагедия широко обсуждалась в регионе и за ее пределами. Вера и ее близкие в студии программы "Прямой эфир" отметили, что Геннадий часто выпивал, из-за чего домашние становились жертвами физического и психологического насилия. Родственники и знакомые мужчины защищали Белобородва и озвучивали такую версию трагедии: ударить его могла сама Вера, а ответственность переложить на мальчика, которому грозит более легкое наказание из-за возраста.

Вера, чтобы доказать свою правоту, прошла проверку на детекторе лжи в шоу Андрея Малахова. На вопросы "Применял ли Геннадий физическое насилие в отношении Алексея незаслуженно?"; "Применял ли Геннадий по отношению к вам физическое насилие?"; "Вы обращались в полицию за помощью?"; "Вы помните угрозу Геннадия, что он вас убьет?"; "Вы злоупотребляли алкоголем?" женщина ответила положительно – полиграф показал, что она не врет.

Что касается рокового вечера, Вера продолжила утверждать, что смертельный удар ножом нанес ее сын – этот факт также подтвердил детектор лжи. Причем женщина не видела произошедшего, а только услышала звук тупого удара, после которого Геннадий упал на кровать.

Проверка на полиграфе в программе Андрея Малахова выявила еще одну тайну семейной жизни Белобородова и Толстихиной: последняя неоднократно изменяла супруга. О неверности сожительницы Геннадий знал: женщина сама призналась ему в адюльтере, чтобы прекратить отношения. Но мужчина простил – и совместная жизнь пары, закончившаяся трагедией, продолжилась.

Читайте также

Видео по теме