Выберите регион

Смотрим на

Путин сравнил текущую ситуацию в мире с 30-ми годами XX века

Трудно не заметить глобальной трансформации в экономике, политике, соцсфере, отметил президент России Владимир Путин в своем выступлении на Давосском экономическом форуме. Пандемия коронавируса COVID-19 обострила накопившиеся в мире проблемы дисбаланса. По масштабу и комплексному системному характеру вызовов и потенциальных угроз Путин сравнил нынешнее положение с ситуацией в мире в 1930-х годах.

"Конечно же, в истории нет прямых параллелей, но некоторые эксперты – и я с уважением отношусь к их мнению – связывают текущую ситуацию с 30-ми годами прошлого века", – отметил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что с таким сравнением можно либо соглашаться, либо нет. Но по масштабу и комплексному системному характеру вызовов и потенциальных угроз определенная аналогия все-таки напрашивается, добавил Путин.

При этом оценка главы российского государства пессимистическая. По его словам, существующие проблемы и противоречия будут только копиться и нарастать практически во всех сферах.

"Такие тенденции могут проявляться практически во всех сферах", – констатировал Владимир Путин в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме, которое транслировал в прямом эфире телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме