Выберите регион

Смотрим на

Лжеэкстрасенс избавила жителя Марий Эл от порчи и сбережений

45-летняя жительница Горномарийского района Республики Марий Эл задержана по подозрению в мошенничестве. Женщина представилась экстрасенсом и предложила снять порчу с 85-летнего пенсионера. Мужчина после обряда обнаружил, что у него пропали 280 тысяч рублей. Пенсионер обратился в полицию.

Подозреваемую в совершении мошенничества задержали в Горномарийском районе Марий Эл, сообщает пресс-служба регионального МВД, пишет ГТРК "Марий Эл".

Преступление произошло в августе прошлого года. Тогда в дом к 85-летнему мужчине пришла незнакомка, которая представилась экстрасенсом.

"Злоумышленница в ходе разговора предложила снять с мужчины порчу. Для "целебного обряда" потребовались все деньги потерпевшего – 280 тысяч рублей. Их женщина завернула в сверток и, прочитав молитву, вшила его в подушку. Вскоре мариэлец понял, что его обманули – вместо денег в кульке оказались земля и деревянные фрагменты. Пенсионер обратился в полицию", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что к преступлению может быть причастна 45-летняя жительница Горномарийского района. Раньше она уже задерживалась за аналогичное мошенничество. Сейчас женщина задержана.

Читайте также