Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий

В оперативном штабе республики Бурятия напомнили, что запрет на проведение массовых мероприятий продолжается. За нарушение гражданам грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей.

В Бурятии продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. В оперштабе республики напомнили, что за нарушение гражданам грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей, информирует ГТРК "Бурятия". За соблюдением режима ограничений следят не только мобильные группы, но и полицейские, а также сотрудники Роспотребнадзора.

На сегодня эпидемиологическая ситуация в республике продолжает оставаться непростой, ежедневно выявляется около 150 новых случаев. В больницах получают лечение более 900 пациентов, 80 из которых – в тяжелом состоянии. Под медицинским наблюдением находится почти 3 тысячи контактных лиц. В связи с этим, врачи просят соблюдать масочный режим. А также проявить особую заботу о старшем поколении, которое находится в группе риска, и максимально ограничивать контакты.

"Я призываю воздержаться от посещения любых массовых мероприятий, мест массового скопления людей. Здоровье превыше всего. Берегите себя и своих близких", – подчеркнул Сергей Ханхареев, главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия.

Читайте также

Видео по теме