Выберите регион

Смотрим на

"Блистательный герой": Надежда Бабкина простилась с Лановым

На 88-м году жизни скончался Василий Лановой. Причиной смерти народного артиста стал коронавирус, хотя за жизнь актера до последнего момента бились врачи. О Василии Семеновиче скорбят многие зрители и коллеги. Одной из артистов, выразивших соболезнования, стала Надежда Бабкина.

70-летняя Надежда Бабкина прокомментировала новость о смерти Василия Ланового. 87-летний народный артист скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекции. В начале января он был госпитализирован вместе с женой Ириной Купченко. На тот момент его легкие были поражены только на 5 %, однако борьбу с вирусом пожилой мужчина проиграл.

Бабкина назвала "колоссальной потерей" уход Василия Семеновича. Она выразила родным и близким Ланового, а также театру имени Вахтангова соболезнования – от себя и от Московского государственного академического театра "Русская песня".

"Настоящий рыцарь Вахтанговской сцены, выдающийся человек, блистательный романтический герой с огромным диапазоном характеров", – так Бабкина описала Василия Семеновича Ланового.

Василий Лановой с 1957 года служил в Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова. Он широко известен по главным ролям в фильмах "Алые паруса", "Война и мир", "Офицеры" и другим. Вскоре после госпитализации стали появляться сообщения о том, что артисту становится лучше. Но, к сожалению, его состояние резко ухудшилось, и его перевели в реанимацию. Незадолго до ухода Василий Семенович пережил клиническую смерть.

Читайте также

Видео по теме