Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ призвала делиться вакцинами

Gредставитель ВОЗ Маргарет Харрис посоветовала правительству Великобритании отказаться от намерения быстро вакцинировать от коронавируса значительную часть населения.

Всемирная организация здравоохранения предложила развитым странам помочь менее преуспевающим государствам с вакцинацией против COVID-19.

Как заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис в эфире BBC, еще до полного охвата собственного населения следует начать поставки препаратов от коронавируса другим странам.

Харрис пояснила, что с точки зрения ВОЗ, правильными будут такие этапы:

- Вакцинировать медицинских работников и членов групп риска.

- Предоставить другим странам доступ к вашим вакцинам.

Харрис пояснила, что есть несколько интересных исследований, согласно которым полная вакцинация населения одной страны не приводит к улучшению экономической ситуации в ней и в мире.

В этой связи Харрис посоветовала правительству Великобритании отказаться от намерения быстро вакцинировать от коронавируса значительную часть населения.

"Мы обращаемся к жителям Великобритании: "Вы можете подождать", – сказала она.

Мы сильно связаны друг с другом, отметила представитель ВОЗ, поэтому ситуация укладывается в парадигму "один в поле не воин".

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что "вакцинный национализм" может обойтись глобальной экономике в 9,2 триллиона долларов. Причем почти 4,5 триллиона убытка могут понести экономики развитых стран, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме