Выберите регион

Смотрим на

В Санкт-Петербурге закрыт доступ на Дворцовую площадь

  • twitter.com/pushkarskaia
    twitter.com/pushkarskaia

Ранее в нескольких городах России прошли акции оппозиционно настроенных граждан.

В Санкт-Петербурге в воскресенье закрыт доступ на Дворцовую площадь. На Невском проспекте и у арки Главного штаба дежурят полицейские и спецтехника. Перед несанкционированной акцией сторонников Алексея Навального центр города охраняют усиленные патрули.

Ранее несколько десятков жителей Красноярска собрались на Площади мира. Акция прошла мирно, часть участников водила хоровод и пела песни. После завершения мероприятия несколько активистов были задержаны полицией.

В Якутске полиция задержала 14 из 25 собравшихся на оппозиционный митинг на площади Дружбы. В воскресенье в городе – минус 40 градусов. Несанкционированная акция​ прошла быстро.

В Петропавловске-Камчатском на площадь имени Ленина вышли 30 человек, пишет РИА Новости. Акция продлилась 1,5 часа. Девять участников привлечены к ответственности за "нарушение установленного порядка проведения собрания".

В Благовещенске на заявленную акцию в поддержку Навального не пришел никто.

23 января в России уже проходили несогласованные митинги. Часть из них закончились потасовками участников с полицейскими. Несколько тысяч человек были задержаны. Возбуждены уголовные дела.

Генпрокуратура и МВД напоминают об ответственности за участие в несогласованных акциях, особенно в условиях пандемии.

Читайте также

Видео по теме