31 января 2021, 15:59

65 лет со дня рождения Веры Глаголевой

Она никогда не мечтала стать артисткой, однако, счастливая череда случайностей и природный талант сделали ее знаменитой на всю страну.

65 лет назад родилась российская актриса и режиссер Вера Глаголева. Она никогда не мечтала стать артисткой, однако, счастливая череда случайностей и природный талант сделали ее знаменитой на всю страну.

В школьные годы Глаголева стала мастером спорта по стрельбе из лука, поэтому свою учебу она решила продолжить в Институте физкультуры. Однако встреча с режиссером Родионом Нахапетовым в корне изменила ее судьбу. Не имея профессионального актерского образования, она мастерски сыграла в его фильме «На край света» и начала свой яркий пусть в мир искусства. Другой важной лентой в жизни актрисы оказалась картина «Выйти замуж за капитана». Главная роль в этом фильме подарила ей любовь зрителей и признание публики.

Не менее ярко Глаголева проявила себя и в области режиссуры. В 1990 году она представила ленту «Сломанный свет». Позднее ей были сняты картины «Заказ», «Чертово колесо», «Одна война».

В 2017 году после продолжительной болезни Глаголева скончалась в Баден-Бадене. Фильмы с ее участием составляют золотую коллекцию российского кинематографа.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация