Выберите регион

Смотрим на

"Где деньги?": Михалков перевел вдове Баталова 820 тысяч

Вдова Алексея Баталова продолжает бороться с Михаилом Цивиным и Натальей Дрожжиной, которых обвиняет в мошенничестве. Ранее ей помогал Никита Михалков, но с недавних пор именитый режиссер отказал женщине в поддержке. По словам мэтра, он уже и так перевел Гитане Леонтенко крупную сумму денег. На что они были истрачены, неизвестно.

Оскароносный режиссер Никита Михалков подтвердил, что финансово помогал вдове Алексея Баталова Гитане Леонтенко. По словам 75-летнего кинодеятеля, он перевел на ее счет крупную сумму – более 800 тысяч рублей. Также Михалков предоставил вдове своего адвоката Павла Астахова. Но в итоге мэтр решил прекратить помощь женщине, поскольку та ее не оценила.

Напомним, 85-летняя Гитана Леонтенко и ее дочь Маша уже несколько лет ведут борьбу со своими бывшими друзьями Михаилом Дрожжиным и Натальей Цивиной. Леонтенко утверждает, что те прибрали к рукам наследство Баталова – не только недвижимость, но и финансы.

Сегодня стало известно, что Никита Михалков долгое время перечислял вдове материальную помощь (820 тысяч были направлены только из личных средств мэтра, также поддержка осуществлялась от имени Союза кинематографистов России). Однако нынешний адвокат Леонтенко Юлия Антонова заявила, что семья не получала от него денег.

Теперь режиссер намерен выяснить, куда ушли крупные переводы. Михалков заподозрил, что Баталовы просто не увидели этих денег. Он направил обращение в Следственный комитет РФ, в котором попросил выяснить этот факт в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, проверив заявление Антоновой. Об этом сообщает Сosmo.

Ранее Гитана Леонтенко отказалась от услуг адвоката Михалкова, Павла Астахова. После этого режиссер дал понять, что больше не собирается помогать вдове.

Читайте также

Видео по теме