Выберите регион

Смотрим на

Рейтинг ФИДЕ. Андрей Есипенко – второй среди юниоров

tatasteelchess.com
  • tatasteelchess.com
Международная федерация шахмат опубликовала новый ежемесячный рейтинг-лист на начало февраля. Общую классификацию возглавляет чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, а в списке лучших юниоров мира россиянин Андрей Есипенко – второй.

Классификацию лучших шахматистов по версии ФИДЕ возглавляет чемпион мира норвежец Магнус Карлсен. В рейтинг-листе лучших юниоров россиянин Андрей Есипенко – второй. Международная федерация обновила списки лучших.

Есипенко отлично выступил на недавнем турнире в голландском Вейк-ан-Зее, заняв третье место и опередив и Карлсена, и лидера юниорского рейтинга Алирезу Фируджу. Тем не менее иранец, выступающий под флагом ФИДЕ, лидирует в списке лучших молодых шахматистов – у него 2749, у Есипенко второй показатель – 2677.

Интересно, что Андрей – единственный россиянин в Топ-10 юниорского рейтинга. А вот от Ирана, Узбекистана и Индии – по два представителя.

В общей классификации Карлсен лидирует, более чем уверенно – 2862 балла. Второй – американец Фабиано Каруана (2823), третий – китаец Дин Лижэнь (2791). Россиянин Ян Непомнящий (2789) – на 4-м месте, Александр Грищук (2777) – на 7-м, Сергей Карякин (2757) – на 15-м. В Топ-30 лучших – еще пятеро россиян, Есипенко в этом списке на 59-м месте.

Читайте также

Видео по теме