Выберите регион

Смотрим на

Звезду "Черной пантеры" номинировали на "Золотой глобус" посмертно

EPA
  • Чедвик Боузман
    Чедвик Боузман
    EPA
3 февраля стали известны номинанты престижной премии "Золотой глобус". В категории "Лучший актер в драматическом фильме" представлен Чедвик Боузман, известный по роли в супергеройской ленте "Черная пантера". В августе прошлого года актер скончался, поэтому его номинировали посмертно.

Актер Чедвик Боузман был посмертно номинирован на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший актер в драматическом фильме". Об этом стало известно после того, как 3 февраля актрисы Сара Джессика Паркер и Тараджи П. Хенсон в прямом эфире объявили всех претендентов на победу.

Артист, известный по роли Т'Чаллы в фильме "Черная пантера" (часть киновселенной Marvel), может посмертно получить награду за роль в ленте "Ма Рейни: Мать блюза". Боузман воплотил на экране Ливи Грина, трубача в оркестре американской певицы Ма Рейни. Для актера роль была последней. 28 августа 2020 года Чедвик скончался в Лос-Анджелесе после нескольких лет борьбы с онкологическим заболеванием. О его диагнозе (рак толстой кишки) мир узнал только после того, как актера не стало.

Также среди претендентов на победу в категории "Лучший актер в драматическом фильме" значатся Риз Ахмед ("Звук металла"), Энтони Хопкинс ("Отец"), Гэри Олдман ("Манк") и Тахар Рахим ("Мавританец").

Напомним, 78-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" состоится 28 февраля. Вести мероприятие будут актрисы Тина Фей и Эми Полер.

Читайте также

Видео по теме