Выберите регион

Смотрим на

Три кемпинговые зоны создадут в Карелии в рамках международного проекта

Три оборудованные кемпинговые зоны появятся в Лахденпохском районе Карелии. Их создадут в рамках проекта по развитию территории вдоль реки Хийтола, который в январе запустили Карелия, Финляндия и Ленинградская область.

В Лахденпохском районе Карельской республики появятся три кемпинговых зоны с обустроенными местами для отдыха, сообщили в пресс-службе правительства РК. Их создадут в рамках двухгодичного международного проекта, в котором участвуют Карелия, Ленинградская область и Финляндия.

Так, в Финляндии планируется демонтировать старую плотину в Кангаскоски, тем самым восстановив естественные свободные пути для ладожской сёмги, а также создать инфраструктуру для посещения здания бывшей гидроэлектростанции туристами, передает ГТРК "Карелия".

В Ленинградской области разработают экологические маршруты, создадут природные тропы в окрестностях озера Ястребиное, построят копию средневековой деревянной лодки, на которой можно будет совершать путешествия по историческому водному маршруту Корела — Асиланйоки — Куркиёки.

Среди мероприятий проекта на территории Лахденпохского района — создание и благоустройство трёх кемпинговых зон с организованными местами отдыха и установка информационных щитов и указателей. Кроме того, будет разработан новый трансграничный маршрут Южная Финляндия — Лахденпохский район — Ленинградская область, организованы промо-туры для СМИ и туроператоров, мероприятия по взаимодействию туристического бизнеса по обе стороны границы.

"Проект на реке Хийтола является хорошим примером взаимодействия с нашими коллегами из Южной Карелии (Финляндия) и создает большой задел для трансграничного туризма на будущее, когда будет построен новый многосторонний пункт пропуска Сювяоро", — отметил министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев.

В декабре 2020 года глава республики Артур Парфенчиков и руководители региональных союзов Северной Карелии и Южной Карелии подписали "дорожную карту" по развитию сотрудничества в сфере туризма между Карелией (Российская Федерация), Северной Карелией (Финляндия) и Южной Карелией (Финляндия). Реализация проекта закреплена в качестве одного из пунктов "дорожной карты".

Читайте также

Видео по теме