Выберите регион

Смотрим на

41-летний Александр Шаляпин боялся умереть в 42

Мать погибшего 25 января при неуточненных обстоятельствах популярного актера Александра Шаляпина Светлана Высоцкая в "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1" рассказала о разговоре, который состоялся у нее однажды с сыном. Из этой беседы следует, что артист не собирался лишать себя жизни.

В конце января в Москве при неуточненных обстоятельствах скончался звезда стендапа и популярный актер Александр Шаляпин, известный по фильмам "Бумер" и "Склифосовский". В "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1" мать артиста, Светлана Высоцкая, заявила: она не уверена, что сын ушел из жизни по своей воле, и у нее есть на то основания.

"У меня всегда было такое ощущение, что Саша алкоголь не столько пьет, сколько им травится, – рассказала Светлана в интервью из Сочи. – Он к нему в глубине души был равнодушен, он им снимал свои проблемы. Может быть, потому что спать не мог".

По словам женщины, у сына "мозг был всегда возбужден": актер все время думал о ролях – как лучше их сыграть, "преподнести людям". С 2016 года Шаляпин сотрудничал с Театр.doc, и его монолог в спектакле "Актеры" был, по сути автобиографичен: он пытался сказать молодежи: жить так, как я, – это путь в никуда.

Высоцкая рассказала о разговоре, который состоялся у нее однажды с сыном. Она предложила ему взять ее фамилию: "У Федора Шаляпина карма – алкоголизм". "Мама, ты хочешь, чтобы я умер в 42 года, как Владимир Высоцкий? – ответил ей Саша. – Да нет, мам, я буду Шаляпиным".

Светлана не хочет комментировать причину гибели сына: "Заключение будет только в конце февраля. Мы говорим о его депрессии, а вдруг выяснится, что его отравили или еще что-то? Кровь взяли на полный химический анализ. В полиции все изучат и потом скажут".

Высоцкая сообщила, что поместить Александра в реабилитационный центр в этот раз была их с его женой Анастасией совместная идея. Дело в том, что во время периода самоизоляции актер очень страдал от простоя, без выступлений и репетиций, без обмена энергией с публикой. "Он согласился, потому что женщины сказали ему: все будет выглядеть так, будто ты в простое не потому, что нет работы, а потому что ты лечишься", – уточнила директор Шаляпина, Мария Малякина.

Верное ли это было решение – закрыть Шаляпина в реабилитационном центе? Возможно, дать ему возможность выступать – а у него уже были назначены мероприятия на февраль – спасло бы актеру жизнь? И кто забрал его из рехаба, не дожидаясь завершения курса реабилитации? Эти и другие подробности – в сегодняшнем выпуске "Прямого эфира":

Читайте также

Видео по теме