Выберите регион

Смотрим на

Чиветель Эджиофор сыграет роль Дэвида Боуи

  • Чиветель Эджиофор сыграет роль Дэвида Боуи
    Чиветель Эджиофор сыграет роль Дэвида Боуи
Новую версию "Человека, который упал на Землю" снимут для стриминговой платформы Paramount+. В сериале по мотивам романа Уолтера Тевиса и его первой экранизации – культового британского фильма 1976 года – роль, сыгранную Дэвидом Боуи, исполнит Чиветель Эджиофор.

Британский артист нигерийского происхождения Чиветель Эджиофор станет новым "Человеком, который упал на Землю", исполнив роль инопланетянина, сделавшую Дэвида Боуи киноактером. Он снимется в одноименном сериале, который выйдет на стриминговой платформе Paramount+.

Актер, режиссер и сценарист, номинант на премии "Оскар", "Эмми" и "Золотой глобус", Эджиофор известен по таким фильмам, как "12 лет рабства" , "Миссия "Серенити", "Реальная любовь" и "Доктор Стрэндж".

Новое кинопрочтение классики, передает Deadline, будет основано на оригинальном романе Уолтера Тевиса и его прежней экранизации – культовом британском научно-фантастическом фильме 1976 года режиссера Николаса Роуга, в котором Боуи сыграл свою первую главную роль. Его Томас Джером Ньютон – пришелец, прибывший на Землю в поисках воды для своей погибающей от засухи планеты.

Синопсис будущего сериала звучит так: "Это история о новом инопланетянине, который появляется на Земле в переломный момент развития человечества и должен посмотреть в лицо своему прошлому, чтобы определить наше будущее".

Соавторами сценария и исполнительными продюсерами ремейка стали Алекс Куртцман ("Звездный путь", "Иллюзия обмана", "Трансформеры", "Новый Человек-паук. Высокое напряжение") и работавшая с ним на "Мумии" Дженни Люмет. Куртцман станет и постановщиком шоу. О других актерах и сроках запуска проекта в производство пока не сообщается.

Читайте также

Видео по теме