Выберите регион

Смотрим на

"Освободите Бритни" – фанаты оценили документальный фильм о певице

6 февраля в Сети был опубликован новый документальный фильм Framing Britney Spears – история жизни знаменитой певицы, которой пришлось пережить стремительный взлет и трагическое падение. С 2008 года она находится под опекой собственного отца, однако фанаты уверены – пришел момент освободить Бритни.

После того как 6 февраля в Сети состоялась премьера нового документального фильма Framing Britney Spears, созданного при содействии New York Times, среди фанатов певицы развернулась активная дискуссия. Лента, рассказывающая о жизни и творчестве Бритни Спирс, затрагивает острый вопрос опекунства над ней: с 2008 года отец исполнительницы Джейми официально контролирует ее деятельность и финансы. В прошлом году звезда обратилась в суд, чтобы избавиться от его опеки.

В фильме также можно увидеть фрагменты архивных интервью с Бритни и кадры ее выступлений Свой взгляд на ситуацию, сложившуюся вокруг исполнительницы, предлагают ее знакомые, юристы и поклонники – в том числе активисты движения #FreeBritney, которые видят в актуальных публикациях Спирс в соцсетях зашифрованные призывы о помощи.

В комментариях к видео фанаты признаются, что фильм невозможно смотреть без слез. Особенно сцены с папарацци, которые повсюду следуют за артисткой. Абсолютное большинство считает, что успешная карьера поп-звезды не должна сопровождаться агрессивными преследованиями, ведь у любого человека есть незыблемое право на свободу и личное пространство.

"Мир должен извиниться перед Бритни за весь тот ужас, который ей пришлось пережить"; "Отпустите ее, наконец, раз и навсегда"; "Освободите Бритни, она не сделала ничего плохого"; "Этот отвратительный мир не был создан для Бритни".

Поклонники обвиняют отца певицы в алчности и эмоциональном насилии в отношении собственной дочери, называют его дьяволом и воплощенным злом. По их мнению, Джейми окончательно разрушил жизнь Спирс. Досталось и бывшему бойфренду Бритни – Джастину Тимберлейку, который, как полагают фанаты, негативно повлиял на ее имидж.

Документальный проект Framing Britney Spears стал заключительным в серии New York Times Presents, подготовленной для стримингового сервиса Hulu.

Читайте также

Видео по теме