Выберите регион

Смотрим на

Оформить загранпаспорт теперь помогут криптобиокабины в МФЦ

Теперь получить биометрический документ на 10 лет можно без визита к сотрудникам миграционной службы.

Москвичам выдали 500 загранпаспортов, оформленных с использованием криптобиокабины. Услуга доступна горожанам в трех центрах "Мои документы" и уже пользуется большой популярностью. Документ нового образца содержит микрочип с биометрической информацией гражданина В чем преимущество нового формата?

- Сейчас мы с вами рассмотрим, как работает криптобиокабина, и вы попробуете все действия, которые в дальнейшем будете предлагать заявителю самостоятельно.

Во флагманском центре проходит семинар для сотрудников МФЦ. Изучают криптобиокабину для оформления загранпаспорта. Теперь получить биометрический документ на 10 лет можно без визита к сотрудникам миграционной службы.

"Для того, чтобы произвести снятие отпечатков пальцев, достаточно поднести определенные пальцы именно к считывателю на сканере. Для производства фотографирования достаточно просто посмотреть в камеру и нажать на экран", – рассказывает Дарья Сурнова, эксперт по предоставлению услуг МФЦ района Покровское-Стрешнево.

Желающим провести отпуск на заграничных курортах теперь необходимо записаться на прием в МФЦ и в назначенное время прийти с необходимыми документами. Остальные формальности поможет решить сотрудник офиса, передает корреспондент программы "Вести-Москва".

"Приходит к нам человек по записи, мы проходим с ним в окно приема. Он может прийти как с заполненной анкетой, так и без. Помощь в заполнении у нас происходит в программном обеспечении. Как только мы подписываем анкету, отсканируем все документы в программное обеспечение, мы печатаем уникальный номер и проходим с ним в криптокабину", – объясняет Фатима Батаева, исполняющая обязанности руководителя отдела предоставления услуг ведомственного направления флагмана ВАО.

Личные данные – отпечатки пальцев и фотография – передаются в МВД автоматически через саму криптобиокабину.

Владислав Аксенов сдал все документы месяц назад и сегодня получил новый загранпаспорт.

"Когда я получал свой паспорт 10 лет назад, то получал еще в отделении МВД. Там приходилось стоять в очереди, даже если по записи я приходил. Здесь почти никого не было", – говорит Владислав Аксенов.

Срок оформления паспорта 1 месяц для москвичей и 3 месяца для граждан с иногородней регистрацией. Правда, подать заявление можно пока не во всех офисах "Мои документы".

"Такие кабины установлены в двух флагманских офисах ЦАО и ВАО, и в центре госулуг района Донской", – сообщила Анастасия Загородникова, заместитель директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг "Мои Документы" Москвы.

В этом году криптобиокабины для получения загранпаспорта появятся почти во всех МФЦ.

Читайте также

Видео по теме