Выберите регион

Смотрим на

"Это кукла": отец пропавших близнецов рассказал о произошедшем в роддоме

Отец пропавших новорожденных близнецов Дауд Даудов рассказал свою версию произошедшего в перинатальном центре в Ставропольском крае.

Отец пропавших новорожденных близнецов Дауд Даудов рассказал свою версию произошедшего в перинатальном центре в Ставропольском крае. По его версии, скончавшихся детей на кукол подменили некие мужчины, помогавшие его супруге омыть младенцев.

"Родила со 2 на 3 февраля. Лежала в реанимации, выписали 7 числа, детей принесли, а ночью унесли. Днем 8 февраля она воспротивилась, чтобы детей забирали. Ранним утром 9 числа констатировали смерть детей: кровоизлияние в мозг, аневризма", – такова краткая история случившегося в изложении Даудова.

Роды, с его слов, проходили не в Дагестане, где проживает семья, а в Ставропольском крае. Однако губернатор региона Владимир Владимиров уже заявил, что ни в один из перинатальных центров не поступала пациентка с фамилией Даудова, как не было и информации о гибели близнецов.

Из рассказа отца следует, что 9 февраля его супруга встретила в больнице неких мужчин пришедших омывать другую женщину, хотя сам Даудов признает, что по мусульманским традициям это должны были делать женщины.

"Они над ней хорошенько психологически поработали и забрали детей (для омовения тел). Она выписывается, ей выносят вот эти куклы, сажают в такси и отправляют", – такую версию выдвинул глава семейства.

Сам он настаивал на вскрытии тел, но его супруга решила иначе и написала отказ. Подлог же вскрылся уже на кладбище, когда началось погребение.

"Начал открывать первого ребенка, у него глаз нет. Ничего понять не могу. Второго открываю – то же самое. Первого поднимаю, там хомутик какой-то, и понимаю, что это кукла. Маленькие куклы, набитые песком", – рассказал Даудов.

Его объяснения не только не прояснили картину произошедшего, но и добавил новых вопросов. Сейчас в обстоятельствах трагедии – если она действительно произошла – разбираются правоохранители Дагестана и Ставрополья.

Читайте также