11 февраля 2021, 12:04

ФАС возбудила дело против Tele2

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении мобильного оператора Tele2 из-за необоснованного повышения тарифов на связь для более 12 млн абонентов с 1 января 2021 года.

Причиной возбуждения дела стало большое количество жалоб, поступающих в ФАС РФ от абонентов Tele2 из-за повышения тарифов с 1 января 2021 года, следует из пресс-релиза регулятора.

В ФАС считают, что необоснованное повышение стоимости услуг связи ущемляет интересы абонентов данного оператора. Против ООО "Tele2" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по п.1 ч.1 ст. 10 закона "О защите конкуренции", сказано в сообщении ФАС.

В пресс-службе Tele2 сообщили "Интерфаксу", что оператор предоставил в ФАС экономическое обоснование. По данным Tele2 тарифы были повышены из-за дополнительных вложений в развитие сети, так как пандемия коронавируса привела к росту трафика.

Также оператор отметил, что повышение тарифов коснулось некоторых архивных тарифов, часть которых никогда не подвергалась ценовым изменениям. Также в пресс-службе оператора отметили, что были выполнены все необходимые действия по уведомлению регулятора о намеченных изменениях и требующееся экономическое обоснования изменения цен на услуги связи было предоставлено. В пресс-службе Tele2 подчеркнули, что компания открыта к конструктивному диалогу с регулятором.

Ранее Федеральная антимонопольная служба уже возбуждала дело против Tele2 за необоснованное повышение тарифов и 12 мая прошлого года было выдано предписание о возвращении цен на прежний уровень. Tele2 не согласился с решением регулятора и предписание не было исполнено.

Оператор заявил, что увеличение стоимости тарифов на 5% коснулось только некоторых архивных тарифных планов, на которые стоимость абонентской платы была неизменна с 2018 года. Данное предписание ФАС оспаривается оператором в судебном порядке.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация