Выберите регион

Смотрим на

АКОРТ успокоила россиян: розничные сети не допустят дефицита бананов

Торговые сети способны обеспечивать бесперебойную доставку любых товаров, в том числе бананов, заявила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Работа торговых сетей с поставщиками, возможность выбора каналов поставок и существующие запасы позволяют сетям обеспечивать бесперебойную доставку любых товаров, в том числе бананов. Об этом сообщила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая 26 крупнейших розничных сетей.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что плохой урожай бананов в Эквадоре, задержки с поставками и рост оптовых цен создали трудности для торговых сетей в плане поставок бананов. Оптовые цены на эти фрукты выросли за год с 60 до 82 рублей за 1 килограмм. Импорт бананов в Россию сократился в IV квартале 2020 году на 3,6% до 391,2 тысячи тонн.

"Крупные торговые сети работают с широким кругом поставщиков, что гарантирует бесперебойность поставок и возможность переключаться на поставки из различных регионов. Запасы торговых сетей находятся на высоком уровне и гарантируют удовлетворение покупательского спроса", – ответили в АКОРТ на запрос ТАСС.

Помимо Эквадора бананы в Россию поставляют Гватемала, Коста-Рика, Колумбия, Мексика, Никарагуа и Филиппины.

Читайте также

Видео по теме