Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко сравнил проблемы Белоруссии с распадом СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с серьезными событиями, сравнимыми с распадом СССР.

Выступая с докладом на Всебелорусском народном собрании, в котором участвуют 2700 человек, в том числе и иностранные гости, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с серьезными событиями, которые можно сравнить с распадом СССР.

Лукашенко отметил, что Белоруссия подверглась жесточайшей атаке извне, была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа по принципу "блицкриг", передает РИА Новости

"Мы удержали свою страну​​​. Пока. Однако, что они хотят и что еще предпримут – неизвестно. Нужно выстоять во что бы то ни стало. И нынешний год станет определяющим", – сказал Лукашенко.

Кроме того, в ходе выступления президент Белоруссии заявил о необходимости рассмотрения возможности корректировки конституции.

Ранее Лукашенко заявлял, что проект новой конституции республики должен быть готов к концу текущего года, после чего он поступит на рассмотрение граждан на референдуме.

Читайте также

Видео по теме