Выберите регион

Смотрим на

Новейшие рейдовые буксиры приступили к обколке льда в главной базе Балтфлота

Из-за аномально низких температур, установившихся в Калининградской области, на помощь кораблям Балтфлота пришли буксиры. Они расчищают форватер, чтобы освободить выход суднам в море.

Новейшие рейдовые буксиры приступили к обколке льда в главной базе Балтийского флота. Управление судна происходит при помощи двух винторулевых полноповоротных колонок с джойстиками.

Благодаря своим манёвренным качествам и техническим возможностям, буксиры способны ломать лёд толщиной до 50 сантиметров практически до борта корабля. При необходимости могут проходить между фрегатами и малыми ракетными кораблями.

Обколка льда ведётся ежедневно. Это нужно для безопасной стоянки кораблей в военной гавани, отмечает ГТРК "Калининград".

Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, рассказал:

— В настоящее время корабли Балтийского флота активно отрабатывают курсовые задачи в море. Для этого им необходимо очистить фарватер, потому что в Калининградской области установились аномально низкие температуры. Для этого задействованы буксиры Балтийской военной морской базы, которые позволяют кораблям беспрепятственно выйти в море для выполнения задач по предназначению.

Читайте также

Видео по теме